Арефьев Владимир Анатольевич

Родился в 1949 году в г. Фрунзе (Киргизия). Сын художника А. В. Арефьева. В 1973 году окончил Московский Государственный Художественный институт им. В. И. Сурикова (педагоги – В. Ф. Рындин, М. М. Курилко, М. Н. Пожарская). С 1973 года оформляет спектакли в музыкальных и драматических театрах Украины, России и за рубежом. С 1993 года – Главный художник Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Также сотрудничает с другими музыкальными и драматическими театрами России, работает за рубежом.

С 1976 года – член Союза художников.

Заслуженный художник Украины (1977), Заслуженный художник России (1998), Лауреат Российской театральной премии «Золотая маска» (1996).

Оформил более ста спектаклей, в том числе: "Борис Годунов" М. П. Мусоргского, "Золотой петушок" Н. А. Римского-Корсакова, "Обручение в монастыре" С. С. Прокофьева, "Травиата" и "Эрнани" Дж. Верди, "Кармен" Ж. Бизе, "Так поступают все женщины" В. А. Моцарта, "Летучая мышь" И. Штрауса, "Жизель" А. Адана, "Корсар" А. Адана и Л. Делиба, "Шопениана" и "Призрачный бал" на музыку Ф. Шопена, "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" П. И. Чайковского, "Снегурочка" на музыку Чайковского, "Жар-птица" И. Ф. Стравинского, "Скифы" на музыку С. С. Прокофьева, "Спартак" А. И. Хачатуряна, "Ковбои" на музыку Дж. Гершвина, "Лебединая песня" на музыку Э. Шоссона, "Одинокий голос человека" на музыку А. Вивальди, Н. Паганини и О. Китаро, "Укрощение строптивой" М. Б. Броннера, "Суламифь" В. Бесединой, "Саломея" на музыку П. Габриэля, "Чайка" и "Дядя Ваня" А. П. Чехова и др.


Поделитесь новостью с друзьями:


Система комментирования SigComments